Абирег обманывает рекламодателей?

Я зарабатываю с помощью:


девушка капризная и выкатила нам свою статистику, так как liveinternet по ее мнению считает её неправильно, сегодня мы видим, что по лиру мы имеем 330 хостов, по их статистике 11000 просмотров, мне вот интересно кто-то верит, что каждый юзер просматривает их страницы 33 раза, даже учитывая, что с каждого ip может быть несколько юзеров, и главное непонятно чем их неустраивает подсчет количества просмотров по версии лиру, я как человек сугубо алчный считаю, что здесь есть некий фактор обмана своих рекламодателей и никто в обратном меня не переубедит, только независимая открытая статитиска может это сделать, но большинство воронежских проектов предпочитает закрывать свою статистику или выкладывать в доступ вот такой вот выкидыш, как у Абирега.

обманывает своих рекламодателей или это я такой алчный тип, хотелось бы узнать ваше мнение в комментариях...

Игорь отметился постом, про

Понравилась статья? Подпишись на этого сайта!

Умные мысли читателей
настасья
Опубликовано в 2/Ноя/2009 - 12:11

ты — алчный упырь

Опубликовано в 2/Ноя/2009 - 12:11

Молодец, Упыръ. Так их!

Опубликовано в 2/Ноя/2009 - 12:11

Техслужба Абирга сделала счетчик, который учитывает каждое обновление страницы. Об этом мы и говорим нашим клиентам. Так что не завидуйте ;-)

Алчный упырЪ
Опубликовано в 2/Ноя/2009 - 12:11

Дмитрий, тода почему такая разница в данныч о просомотрах с лиру, спайлогом? Может быть фишка этой системы в том, что техслужба Абирега имеет доступ к БД и скриптам статистики?

Опубликовано в 2/Ноя/2009 - 12:11

А вообще прикольно Абирег придумал, сидит дефачко на компе у Абирега и просто тупо рефрешит, да и зчем дефочко, можно просто заустить в мозиле обноление каждые 20 сек.. и стата будет офигенная.. 2000 000 просмотров в сутки.... и потом еще ЭТИМ ХВАЛИТСЬЯ КЛИЕНТАМ... ппц.. жесть, я фигею с нашего колхоза

Опубликовано в 2/Ноя/2009 - 12:11

Дмитрий, раз вы бизнес представляете, то наверное в курсе что в мире кризис, невозможно доверять мировой банковской системе, так что я ввожу свою платежную систему, ничего если я своей валютой расплачусь за вашу рекламу?

Heilige
Опубликовано в 2/Ноя/2009 - 13:11

Вот еще их обрезанная спайлоговская статистика

Абирег от нее одну точку оставил на сайте, но оставил) Видимо, ждут, когда обещанная рекламодателям и реальная, наконец, совпадут, тогда начнут показывать...

Дмитрию, если уж они так настаивают на статистике по своим логам, наверное, надо было хотя бы какой-нибудь вебалайзер поставить, а не рисовать эти стремные диаграммы.

Опубликовано в 2/Ноя/2009 - 19:11

[...] был открыт в Гонконге. Смотрите также: Интересно: Абирег своих обманывает рекламодателей, о чем это? Где можно купить билеты россия словения? [...]

Опубликовано в 3/Ноя/2009 - 12:11

[...] недавно Упырь писал про вымышленную статистику Абирега, которую [...]

cepera
Опубликовано в 5/Ноя/2009 - 01:11

Дмитрий, к чему весь этот цирк? Чтобы написать правильный модуль для сбора статистики — нужен классный программист и куча времени на отладку. Не вижу смысла в том, чтобы своим клиентам говорить, что то типа — «Покупайте у нас рекламу, но вот только счетчик у нас считает не понятно как, а общепринятые мы не используем, т.к. они по нашему мнению не правильно считают». Хотя воронежские бизнесмены темные в этом плане — могут и «схавать», главное ведь пыль в глаза пустить :-)

Опубликовано в 5/Ноя/2009 - 18:11

1. Абирег не ориентирован на массовую аудиторию, так как расчитан на другую целевую аудиторию. Мы не гонимся за посещаемостью. Всем рекламодателям по их запросу дается информация по всем счетчикам. Нам нет смысла накручивать статистику — у нас другой бизнес.

2. У нас нет отдела продаж рекламы — на сайте те, кто сам обратился — кому нужна бизнес-аудитория.

Алчный упырЪ
Опубликовано в 5/Ноя/2009 - 21:11

2/ Дмитрий

1.Позвольте не загласиться с утверждением, что вы не гонитесь за посещаемостью и вам это все равно,

если бы это было так, то вы не стали бы прятать статитику лиру и спаилога от простого посетителя(потенциального рекламодателя) и

пытаться ввести его в заблуждение вашей «статистикой», ну не верю я что это будет делать тот кому это все равно и для кого это неважно, не верю..

2.Ну, а то что вы утверждаете, что всем рекламодателям дается статитика по всем счетчикам- это просто неправда и вы это прекрасно знаете

Опубликовано в 5/Ноя/2009 - 21:11

Не вы ли к нам обращались и просили дать статистику и на ваш запрос — то что вам требовалось — было вам отправлено.

Алчный упырЪ
Опубликовано в 5/Ноя/2009 - 21:11

Ну, Дмитрии зачеме говорите не правду, прочтите внимательно что я просил и что вы прислали..

Фома - не верю
Опубликовано в 9/Дек/2009 - 11:12

Алчный упырЪ, Вам платят за «войну» против Абирега, или Вы это из альтруистических убеждений? Если второе, я Вам не поверю! :) Интересно так получается, Вас «внезапно» задело что злые Абиреговцы накручивают счётчик, и Вы принялись звонить/писать, требовать статистику под видом потенциального рекламодателя! И вот Вы весь из себя «униженный и оскорблённый», поднимаетесь во весь рост — «денег хочешь проклятый буржуй?». Как то не верится. А к посещаемости и обновлениям на Абиреге отнесусь с большим доверием чем к Вашим «расследованиям». Может быть они «подкручивают счётчик», но лично я обновляю страницу Абирега раз пять за день точно, информация дополняется постоянно. И информация может не всегда точно достоверная, как многие говорят, но почти в любом источнике СМИ нужно уметь отделять зёрна от плевел, плюс ссылки на авторитетные источники (Коммерсантъ, хотя бы).

Фома - не верю
Опубликовано в 9/Дек/2009 - 11:12

))))) Только что увидел, Вы и на других сайтах Орищенко преследуете, класс! Упырь, ваша алчность достойна уважения. Интересно, сколько сейчас стоят услуги по «навешиванию собак»?

Алчный упырЪ
Опубликовано в 9/Дек/2009 - 13:12

2/Фома

Вам по нику положенно не верить... другие сайты это какие, просто интересно? я пишу только здесь, в остальных местах только как комментарор

Про «собак» это вопрос скорее к Орищенко, как сначала навесить собак, а потом предложить этой же компании свои услуги по созданию положительного имиджа, так спросите у него, он кладез мудрости в этом смысле...

Опубликовано в 11/Янв/2010 - 11:01

[...] все кто только мог, Игорь, УпырЪ даже два раза: первый, второй, но этим ребятам похоже этого мало и они хотят [...]

Владислав Барановский
Опубликовано в 14/Янв/2010 - 23:01

Почитал эти комментарии и стало смешно.

Конечно, тот счетчик, который висит у них внизу страницы не совсем(мягко говоря), по моему сугубо личному мнению, соответствует действительности.

Однако, на одном лишь этом основании обвинять Диму чуть ли не мошенничестве... Ребята, это смешно.

Уж поверьте мне, человеку, у которого с Орищенко как минимум не очень дружеские отношения.

Абирег — это не сайт для всего Воронежа, как и писал Дима. Их главная ценность — влиятельность.

Влиятельность, которая кому-то может нравиться и восхищать, кого-то нервировать, но она есть. Именно она и является бизнесом Орищенко.

Да, методы работы у них специфические.

Одни называют это информационным обслуживанием, другие шантажной журналистикой, третьи — продажной журналистикой.

Каждый выбирает себе тот термин, который ему ближе...

Однако, при всем этом я тоже не сильно верю в то, что Вы начали мочить Диму из некий светлых побуждений...Этакий борец за чистоту рядов...

Несложно догадаться кто заказчик.

Глупо это все.

Если это те, о ком я думаю, то им можно лишь порекомендовать найти себе хорошего пресс-секретаря,который бы недопустил возникновения ситуации, которая их привела в итоге в суд.

Если ты крупная компания, то учись работать со СМИ.

Работать можно со всеми. В том числе и с представителями шантажной/продажной журналистики.

Алчный упырЪ
Опубликовано в 15/Янв/2010 - 10:01

Уважаемый Владислав,хочу донести до вас одну весчь на данном ресурсе никогда не было и не будет материалов опубликованных за деньги, за деньги здесь публикуются только постовые и размещается реклама, все остальное пишется просто потому-что мне кажется это интересным и заслуживающим внимания, поэтому вам не стоит судить о других по себе и по Диме Орищенко.

Что касается методов работы Абирега как СМИ, здесь об этом нет не слова,в данном случае рассматривается их порно-статистика, которая вероятно является частью их имиджа «влиятельного» издания, что у них там есть ёще их рассылка, якобы которую они рассылают по руководителям, ну во-первых они ее рассылают всем кому не лень и кому не повезло попасть в их лист рассылки...наверное, это тоже честно и искренне они делают..

Ну, а что касается того, то нужно договариваться с шантажной/продажной журналистикой, то не нужно с ними договариваться, их нужно просто мочить в сортире©

Абирег-это мылный пузырь с кучей понтов и не более.

Все мои мысли являются продуктом авторского права© и заметьте я написал в статье только правду и ничего кроме...

З.Ы: Можно координаты потенциального заказчика?

Опубликовано в 27/Янв/2010 - 07:01

В неделю приходит около 30 писем с просьбой включить их в подписку, а общее количество подписчиков достигло 4 тысяч. Все кто не хотел получать подписку, уже исключены из подписки.

Шантажной журналистикой то, что мы делаем не считаю. Мы стремимся сделать качественный бизнес-портал Черноземья — пока получается.

Отправить комментарий